Jede Rebsorte besitzt ihr eigenes, typisches Aroma. Unser Ziel ist es, dieses klar und im Einklang mit der Natur herauszuarbeiten. Unsere Weiß- und Rotweine sind überwiegend sortennrein gekeltert. Zitrone, Grapefruit aber auch Melone sind die Aromen, die Sie beispielsweise in einem Kolb Riesling oder Chardonnay entdecken werden. Honig, Mandel und Vanille sind ständige Begleiter unserer kraftvollen Rotweine.
Das Zusammenspiel der vielfältigen Kirchheimer Bodenstrukturen, die Weinlagen und das einzigartige trockene und warme Klima, kurzum unser Terroir, hat großen Einfluss auf die hervorragende Qualität unserer Weine. Für jeden Wein können wir nahezu den perfekten Boden bereit halten: für Riesling oder Chardonnay, die den Kalkboden lieben, Spätburgunder der schwer und nachhaltig auf Mergel reift oder für Dornfelder und Grauburgunder, die prächtig auf kiesdurchzogenen Lehmboden gedeihen.
In unserem Weinsortiment finden Sie Weiß-, Rotweine und Weißherbste, die trocken, halbtrocken und zum Teil auch lieblich ausgebaut sind. Überwiegend reifen unsere Weine in Edelstahltanks, die Besten dürfen ins Holzfass.
Noch halten wir daran fest, dass die Sortentypizität ein Qualitätskriterium ist. Doch für die kommenden Jahre werden wir auch hochwertige Cuveés anbieten, die Stärken verschiedener Sorten in sich vereinen werden.
Unser Sortiment wird mit echten Pfälzer Sekt und einen sommerlichen, fruchtigen Secco aus Bacchus-Trauben abgerundet.